ВЫБОР МИЛЛИОНОВ! 10-ка лучших туристических направлений мира

Ежегодно, миллионы туристов со всего мира стремятся расширить свой кругозор, путешествуя по нашей планете. Сегодня мы расскажем о 10 самых посещаемых городах.

ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ

Париж — любимый город миллионов туристов, многие возвращаются сюда снова и снова, и каждый раз находят для себя что-то новое. Для кого-то Париж это утренний кофе с круассанами, для кого-то готичный и величественный Нотр-Дам, кому то по душе смотреть, из окна маленькой съемной квартирки, на Эйфелеву башню. Париж для каждого свой, такой любимый и родной.

БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ

Достопримечательности сюрреалистической Барселоны таят в себе почти 2000 лет истории. В средневековом старом городе расположились много необычных сооружений, и это неудивительно: ведь именно здесь творил каталонский архитектор Антонио Гауди, здесь черпали вдохновение Пабло Пикассо, Джоан Миро и проводил свое свободное время Сальвадор Дали. На улицах Барселоны вы легко встретите средневековые соборы, раритеты Римской империи и шедевры модернизма.

ЛИССАБОН, ПОРТУГАЛИЯ

Лиссабон — это самая западная столица Европы, она обрывается на мысе Рока, а за ним простирается бескрайний Атлантический океан. В далеком 1755 году, город был почти полностью разрушен землетрясением и цунами, но уже очень скоро ему удалось возродиться. Сегодня, Лиссабон это уютные улочки, красные крыши, музеи, величественные соборы, дворцы и памятники.

КРИТ, ГРЕЦИЯ

Родина Зевса — остров Крит, самый крупный греческий остров. Крит омывается тремя морями. Именно на Крите зародилась минойская цивилизация — одна из самых древних цивилизаций. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда, чтобы насладиться бирюзовой водой и полюбоваться руинами времен минойской эры.

МАРРАКЕШ, МАРОККО

Древний город Марракеш — сердце всей марокканской культуры. Город изобилует рынками, садами, мечетями и дворцами. Именно здесь можно поближе познакомиться с экзотической древней культурой и увидеть уникальные памятники. Марракеш это шумный город, сумевший сохранить в себе восточный колорит и традиционную марокканскую культуру.

ЯМАЙКА

Родина рэгги, страна с колониальным духом, голубыми горами, и густыми лесами — это все Ямайка, островное государство, расположенное в Центральной Америке в Карибском бассейне. На острове расположилось множество пещер, своды которых покрыты сталактитами и сталагмитами, длинные пляжи, реки (идеально подходящие для рафтинга), и старинные плантаторские усадьбы.

ДУБАЙ, ОАЭ

Дубай – бывшая пустыня а ныне уникальное место для отдыха. Здесь вы найдете дорогие бутики, искусственные острова, самый высокий небоскреб, первоклассные отели. Если захочется почувствовать местного колорита, то непременно отправляйтесь на рынок или базар, а для любителей острых ощущений, Дубаи готов предложить сафари по пустыни.

ПХУКЕТ, ТАИЛАНД

Пхукет изобилует пляжами, красивыми пейзажами, храмами и статуями Будды. Здесь каждый найдет отдых по духу. Дайвинг, ночная рыбалка, уединение на островах или гастротур по ресторанам — все это и многое другое, дружелюбные тайцы предоставят вам в лучшем виде.

СИЕМ РИП, КАМБОДЖА

Ангкор, именно из-за этого древнего храмового комплекса в Сием Рип приезжают тысячи туристов. Руины Ангкора таят в себе тысячелетнюю историю великой кхмерской империи. Прогуливаясь по комплексу, вы на себе можете прочувствовать энергетику древнего мира. Но не одним Ангкором славится Сием Рип, водопады, джунгли и добрейшие местные жители — вот, что ждет здесь каждого.

БАЛИ, ИНДОНЕЗИЯ

Бали — это неспешный отдых на пляже, покорение волн величественного океана, Бали это вулканы, рисовые поля, чайные плантации и храмы. Индонезийский рай сумел соединить в себе лучшее из всего, что может предложить природа, а вечное лето способствует тому, что туристы круглый год ездят сюда отдыхать и духовно просвещаться.

Коллеги тоже должны о нас узнать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Нравится блог? Не скупись - поделись с друзьями :)