VAN LIFE: ONE TOUR — ONE LOVE

Если вы всегда мечтали бросить работу, продать все имущество и отправиться в путешествие, предпочитая уютный бусик вместо комфортабельных номеров в отеле, то вы определенно Ванлайфер. И поверьте таких любителей свободной жизни по всему миру с каждым годом становится все больше и больше.

Хэштег #vanlife уже не первый год штурмует всевозможные соцсети, влюбляя в себя миллионы людей. Началось все в 2011 году, когда американец Фостер Хантингтон уволился с должности дизайнера в Ralph Lauren, оставил свою квартиру в Нью-Йорке и переехал в фургончик Volkswagen Syncro 1987 года выпуска. Отныне он начал жить здесь и сейчас, занимался серфингом, путешествовал по стране и фотографировал свой фургон в различных живописных локациях. В то время Instagram только появился, чем Фостер и воспользовался — каждый день он выкладывал фотографии с хэштегами вроде #vanlife (жизнь в фургоне), #homeiswhereyouparkit (дом — это место, где ты припарковался) или #livesimply (живи просто). Вскоре у него набралось более миллиона подписчиков. Он вдохновлял людей на подобные путешествия. В 2013 году Хантингтон издал первую книгу своих фотографий — “Home Is Where You Park It”, а в 2017 вышла вторая книга “Van Life”. В книгах продемонстрированы кадры кочевой жизни человека, свободного от офисного дресс-кода, чужих мнений и безумно любящего жизнь.

Становясь участником движения Van Life, люди принимают важные жизненные решения. Некоторые берут пример с Фостера и уходят с работы, другие стараются совместить одно с другим, работая удаленно, третьи же просто сдают свое жилье или копят деньги, чтобы раз/два в год отправляться в путешествие. Всех этих людей объединяет жажда свободы, жажда приключений и…небольшой бус, который они переделывают в уютные домики на колесах.

Ванлайферы бывают разными, кто-то предпочитает одиночество, кто-то ездит семьями, но в основном этот образ жизни ведут влюбленные пары.

“В таких путешествиях нужно быть готовыми к тому, что с этим человеком (прим. спутником) вы будете находиться один на один в маленьком замкнутом пространстве на протяжении всего пути”, — делятся своими впечатлениями бывалые путешественники.

С чего начать?

Прежде всего нужно обзавестись надежным фургоном. Машина должна быть в хорошем состоянии, очень важно уметь и знать, как ее чинить. Необходимо подготовить спальное место, соорудить мини кухню, позаботиться об “удобствах”, решить проблему с душем (в основном люди пользуются портативным душем), закупить провизию, собрать необходимые вещи, решить визовые вопросы – можно ехать.

Сколько это стоит?

Все зависит от образа жизни. Если вы привыкли обедать в ресторанах, то готовьтесь потратить за поездку не меньше 2000 евро за двоих, некоторые умудряются уложиться в меньший бюджет. Учитывайте в поездках такие расходы как кемпинг, спорт зал (зачастую ванлвйферы пользуются им только ради душа), билеты в музеи и другие достопримечательности, покупка местной сим-карты, продукты, бензин и обязательно отложите деньги на незапланированные расходы. Перед каждым отправлением в новое путешествие позаботьтесь о том, чтобы ваша машина была в исправном состоянии, лучше вложить в нее сейчас побольше денег, чем потом жалеть, что сэкономили на какой-то запчасти.

Отправляясь в путешествие, тщательно изучайте страну пребывания, ее законы и особенности. В этом вам всегда поможет наш блог 🙂

Коллеги тоже должны о нас узнать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Нравится блог? Не скупись - поделись с друзьями :)