8 ЛУЧШИХ ГОРОДОВ ДЛЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА

Гастрономический туризм — это вид туризма, основная цель которого знакомство с той или иной страной через призму национальной кухни. Этот вид туризма достаточно молодой, однако уже сегодня большое количество желающих отправляются в другую страну, чтобы узнать кулинарные привычки и традиции другой народности. В программу любого гастротура, как правило, входит дегустация различных блюд местной кухни.

Сегодня, мы расскажем вам о 8 самых интересных гастрономических маршрутов, которые привлекут даже самый искушенный желудок.

Тоскана, Италия

Тоскана — один из самых красивых и посещаемых регионов Италии. Однако не одними видами популярна Тоскана, местная кухня — это просто гастрономический рай для настоящих гурманов. В основе тосканской кухни лежат старинные традиции. Здесь ценят блюда из овощей, рыбы, колбасные и мучные изделия. При всем изобилии продуктов блюда должны быть достаточно простыми и здоровыми. Также туристам непременно здесь предложат лучшие тосканские вина, известные на весь мир: Кьянти, Монтепульчано и Нобиле.

Прованс, Франция

Кухню Прованса по праву называют «кухня солнца». Это связано с тем, что все ее основные продукты напоминают о летнем тепле: изобилие фруктов и овощей, оливки, свежая рыба, пряные травы. Прованская кухня отличается от “классической” французской тем, что она более простая и максимально приближена к домашней. По особенному вкусно местным жителям удаются блюда из овощей. Здесь фирменным блюдом является рататуй. Мясо в Провансе в основном запекают и тушат, предпочитая цыпленка, кролика и ягненка. Все это заправляется знаменитыми прованскими травами.

Каталония, Испания

Значительная часть Каталонии находится в горах, поэтому местную кухню по-другому называют “кухней моря и гор”. Здесь важное место на столе отведено мясу. Приехав в Каталонию обязательно отведайте кролика с улитками, мясные фрикадельки, колбасу с фасолью, телятину с соусом и грибами, индюка, фаршированного кедровыми орехами и, цыпленка с шоколадом. Также здесь очень развита культура закусок. Их готовят из всего: морепродукты, овощи, мясо. Местные жители очень любят простой салат с помидорами, зеленым луком и оливками. Заправляют такой салат уксусом и оливковым маслом. Отдельно хотелось бы выделить десерты — засахаренный миндаль, сладкие сыры и по особенному вкусные пончики.

Ханой, Вьетнам

Вьетнамская кухня очень самобытна, но также в ней многое позаимствовано из китайской, индийской, французской кухонь. При готовке, местные жители используют много пряных трав, благодаря которым блюда становятся очень ароматными. Здесь обязательно надо попробовать, полюбившийся всем, суп-лапшу Фо, спринг роллы из рисовой муки с овощами и креветками, а также салат из маракуйи с перцем.

Пьемонт, Италия

Пьемонт — еще один регион Италии, который привлекает туристов кулинарными традициями и изысками. Пьемонт это в первую очередь трюфели — самые необычные и изысканные грибы в мире. Белые трюфели подают сырыми, черные же готовят можно подогревать и даже жарить. Такие грибы придают неповторимый вкус и аромат таким блюдам как ризотто или макароны. Кроме того, Пьемонт славится своими сырами. Приехав в Пьемонте обязательно попробуйте такие блюда как: соленые анчоусы с зеленым соусом, картофельные клецки с сырным соусом или маринованный перец.

Мюнхен, Германия

Мы не могли обойти стороной гастрономический туризм в Баварии. Ведь именно здесь сосредоточено самое большое количество пивоварен Европы. Специально для любителей пива в Баварии разработаны пешие пивные туры. Помимо пива, вам предложат множество вкуснейших закусок, обязательно попробуйте запеченную свиную рульку или закуска из сыра, паприки, тмина и лука.

Марракеш, Марокко

Марокканская кухня соединила в себе элементы кухонь разных народов мира.

Местные повара большое значение уделяют специям, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. Они ловко смешивают казалось бы несочетаемые продукты, однако сладкие, соленые и острые ингредиенты в итоге создают великолепную композицию. Здесь обязательно нужно попробовать золотистую крупу кус-кус, которая готовится в специальном кускусире (в верхней части кускусира на пару готовится крупа, а в нижней традиционно тушат мясо с овощами). Помимо кус-куса закажите таджин. Обычно его готовят в глиняной посуде из мяса или рыбы с овощами, сухофруктами, орехами и специями. Блюдо сохраняет все питательные вещества и витамины, входящие в состав продуктов, из которого он готовится.

Тбилиси, Грузия

Грузинская кухня является одной из главных национальных достопримечательностей. Местная кухня пропитана лучшими кулинарными традициями многих народов Закавказья и Азии и Причерноморья. Грузинская кухня очень самобытна, для приготовления ее блюд нужны самые свежие ингредиенты, множество зелени, приправ и соусов, кстати, именно соусам грузины уделяют особое внимание. Главным грузинским блюдом является мясо. Его вы можете испробовать абсолютно в разных вариациях:шашлык, сациви, цыплята табака, чахохбили, ну и конечно же, полюбившиеся всем хинкали.

Коллеги тоже должны о нас узнать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Нравится блог? Не скупись - поделись с друзьями :)