САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФЕСТИВАЛИ МИРА. Часть2

Продолжаем нашу подборку самых интересных и необычных праздников и фестивалей в мире.

Диа де лос Муэртос — День Мертвых, Мексика

В начале ноября люди собираются, чтобы почтить память своих умерших родственников и друзей. День мертвых — один из самых ярких и необычных праздников в мире. Стоит отметить, что фестиваль проводится не только в Мексике, но и ряде других латиноамериканских странах. Традиция празднования восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. В 2003 году праздник был включён ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.

Октоберфест, Германия

Ежегодно, в середине сентября — начале октября, в немецком городе Мюнхене проходит самое большое народное гуляние в мире — Октоберфест. Фестиваль длится 16 дней и собирает около 6 млн. посетителей ежегодно. Октоберфест организовывает и проводит администрация Мюнхена. В фестивале могут участвовать только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят для специальное пиво с крепостью 5,8—6,3 %. Во время праздника пиво льется рекой, а музыка не смолкает круглые сутки. Если вы планируете посетить этот фестиваль, то позаботьтесь об отеле в Мюнхене заранее.

Фестиваль света в Японии

Красивый и удивительный фестиваль огней проходит в японском городе Кувана проводится с ноября по март. Праздник организовывают в ботаническом саду Nabana no Sato. По вечерам здесь зажигаются миллионы LED-лампочек, создавая различные рисунки и картины. Все лампочки питаются за счет солнечных батарей, которые заряжаются в течение всего дня.

Человеческие башни Таррагоны, ИСПАНИЯ

Этот зрелищный фестиваль празднуется в каталонском городке Таррагон. Праздник проходит дважды в год и представляет собой массовое шоу из живых скульптур. Участники фестиваля делятся на команды и выстраивают человеческие пирамиды. Тем временем, зрители с замиранием сердца наблюдают за строящимися башнями. Весь процесс сопровождается веселой музыкой. По итогу, зрители оценивают высоту конструкции и присуждают приз победителям.

Фестиваль Тайпусам, ИНДИЯ

Праздник боли отмечается ежегодно (в январе или феврале месяце) в индийском городе Парани. Праздник посвящен богу войны, все участники фестиваля причиняют себе боль путем протыкания языка, щек, кожи спины, далее они прицепляют к себе специальные крюки с веревками, на конце которых привязаны тяжелые предметы. Подобное зрелище выглядит устрашающим и жестоким. Это древний обычай, который позволяет индуистам получить благословение богов.

Возможно сейчас многих интересует вопрос: “Где бразильский карнавал в РИО?”. Спокойно, просто тему карнавалов мы решили выделить отдельно и в ближайшем будущем обязательно расскажем вам о самых ярких и интересных карнавалов мира.

Коллеги тоже должны о нас узнать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Нравится блог? Не скупись - поделись с друзьями :)