ДОСТУПНЫЕ МАЛЬДИВЫ

80 процентов суши архипелага находится на высоте менее 1 метра над уровнем моря. В свою очередь, глобальное потепление активно способствует тому, что с каждым годом Мальдивские острова уходят под воду на несколько миллиметров. Ученые прогнозируют, что в течении 80 — 100 лет Мальдивы могут полностью скрыться под водой.

На юго-западе от Шри-Ланки, посреди Индийского океана, раскинулась Мальдивская республика — государство, состоящее из 26 атоллов (1192 островов, из которых, обитаемыми считаются чуть более 200).

Столица Мальдив — Мале расположилась на одноименном острове. Теплый тропический климат на протяжении всего года (температура воздуха 25-30 С, воды- 24-27 С) позволяет путешествовать на Мальдивы круглый год, но оптимальным сезоном (его еще называют сухим сезоном) являются месяца с октября по май.

Высоким спросом Мальдивские острова пользуются у молодоженов, которые ищут уединения, роскоши и комфорта. До недавнего времени Мальдивы считались отдыхом, относящимся к классу luxury, однако после открытия гестхаусов на некоторых островах, на отдых потянулись и более бюджетные путешественники.

Чтобы приобрести недорогие билеты, стоит заранее мониторить сайты по их поиску, но по статистике самые низкие цены выпадают на “сезон дождей”, то есть с июня по сентябрь. Но не стоит думать, что отдых будет испорчен ливнями, осадки кратковременны и больше освежают, чем досаждают.

Виза для туристов, прибывших на срок до 30 дней не требуется, она совершенно бесплатно проставляется в паспорт по прибытию в аэропорт Мале. Срок действия визы — 30 дней с момента въезда в страну, но при выезде взимается обязательный сбор в размере 10 долларов США.

Цены на проживание в гестхаусах на таких островках как Маафуши, Куреду, Расду, Гурайдо, стартуют от 1800 руб. за двухместное размещение, при том, что в эту стоимость включен завтрак. В крайнем случае, можно ненадолго отправиться на один из необитаемых островов и устроить себе отдых в стиле Робинзона Крузо, но перед этим не забудьте договориться с местными, которые обеспечат вам обратный трансфер.

Цены на питание очень разнятся, например обед в одном из резортов класса люкс, обойдется вам в 70 — 100 долларов США, а обед на островах “эконом” будет стоить от 20 долларов. Также, многие туроператоры предлагают готовые пакетные туры по системе “all inclusive” , что позволяет прилично сэкономить благодаря чартерным рейсам.

Если за время отдыха вы успели насытиться белоснежным песком и чистейшим океаном, то значит пришла пора окунуться в этот самый океан поглубже и насладиться просмотром красот подводного мира. Дайвинг на Мальдивах стоит от 70 — 100$ за человека, отличной альтернативой дайвингу может стать снорклинг. Плавание с китовыми акулами стоит от 200$, Также вы можете приобрести различные экскурсии на необитаемые острова или острова с дорогими резортами, обычно в эти экскурсии включен обед. Но имейте в виду, что к стоимости экскурсии нужно прибавлять 22% (налоги и чаевые).

Как видите, с открытием гостевых домов и появлением пакетных туров по системе “все включено”, Мальдивы стали доступны простым обывателям — любителям самостоятельного путешествия и семейным парам с детьми.

 

Коллеги тоже должны о нас узнать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Нравится блог? Не скупись - поделись с друзьями :)