ДИСНЕЙЛЕНД

Окунитесь в сказочный мир Диснея

Детство это лучшая пора. Каждый родитель старается заполнить жизнь своего ребенка самыми яркими и положительными эмоциями. А что может быть более сказочным, чем посещение Диснейленда? Именно здесь сбываются мечты, этот мир наполнен красками, любимыми персонажами, аттракционами, вкусной едой и безудержным весельем. Предлагаем вам подробно изучить каждый Диснейленд. В этой статье вы узнаете, какой из парков может похвастаться званием самого большого, какой статусом самого старого, а в каком из них больше всего аттракционов.

Диснейленд в Лос-Анджелесе (США)

Этот Диснейленд носит статус первооткрывателя, расположен он в калифорнийском городе Анахайм, входящем в агломерацию Большого Лос-Анджелеса. Он был открыт в 1955 году, этот парк стал единственным в своем роде проектом, которое удалось осуществить при жизни Уолта Диснея. Диснейленд состоит из восьми тематических зон, часть из которых стали классическими для остальных Диснейлендов. В каждой из этих тематических земель посетителей ожидает фантастическое приключение. Здесь в распоряжении гостей работает свыше 60 аттракционов. За время работы парка, Диснейленд посетили около 600 млн. гостей.

Диснейленд во Флориде (США)

Диснейленд во Флориде является самым крупным и популярным парком развлечений на свете. Walt Disney World расположился во Флориде, в 34 километрах от Орландо в местечке Лейк Буэна Виста. Место, где находится Диснейленд, подбирал сам Уолт Дисней. Открытие парка состоялось 1 октября 1971 году, через пять лет после смерти своего основателя. Площадь парка составляет гигантские 121,7 кв. километра, из-за своих масштабов парк называют настоящим сказочным городом. И правда, на территории Диснейленда расположились 33 отеля, множество ресторанов, магазинов, всевозможные аттракционы, поля для гольфа и водные парки.

Диснейленд в Париже (Франция)

Французский Диснейленд расположился в пригороде Парижа — городе Марн-ля-Вале, который находится в 32 км восточнее французской столицы. Парк был открыт 12 апреля 1992 года, его площадь составляет 1943 га. На его территории находятся два тематических парка — Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, а также бутик-деревня, рестораны, ночные клубы и магазины которой работают всю ночь. Самой популярной зоной Диснейленда является Страна приключений, здесь находится Дерево Робинзона, Горка Индианы Джонс и остров-лабиринт. В парке есть собственный вокзал, а также деловой и жилой кварталы.

Диснейленд в Гонконге

Развлекательный парк в Гонконге открылся в сентябре 2005 года и является самым маленьким среди своих собратьев. Парк раскинулся на площади 126 гектаров вокруг огромного озера. Этот Диснейленд создан по мотивам американских мультфильмов, но с китайским колоритом. Так, например, весь парк возведен в традициях Фэн-шуй, а в ресторанах и кафешках подают в основном блюда китайской кухни. Здесь вы можете посетить страну фантазий, страну игрушек, страну будущего, домик Тарзана и замок Спящей красавицы.

Диснейленд в Шанхае (Китай)

Диснейленд в Шанхае — самый молодой из всех парков, он начал функционировать в 2016 году. Территория Шанхайского развлекательного парка составляет 390 га. Как и все Диснейленды он разделен на несколько тематических зон: Остров Приключений; Страна Фантазий; Сады Воображения; Страна Будущего; Бухта сокровищ. В каждой из зон вы найдете большое количество аттракционов и ресторанов.

Диснейленд в Токио (Япония)

Диснейленд в Токио — это одна из наиболее посещаемых достопримечательностей Японии. Японский Диснейленд считается самым красивым из всех Диснейлендов мира. Он был построен в 1983 году. Как и в других подобных парках, японский Диснейленд делится на несколько тематических зон. В каждой из них вас ждут огромное множество аттракционов, магазинчиков с сувенирами и рестораны. Токийский Диснейленд настолько огромен, что на его территории курсируют специальные поезда.

В Диснейлендах проходят различные парады в честь массовых праздников, таких как Хэллоуин, Рождество, Новый год. Мероприятия сопровождаются яркими нарядами, фейерверками и музыкой. Сложно определить какой Диснейленд самый лучший, ведь в каждом из них дети будут чувствовать себя главным героем мультфильма великого Уолта Диснея.

Коллеги тоже должны о нас узнать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Нравится блог? Не скупись - поделись с друзьями :)