АНТИРЕЙТИНГ или топ самых грязных пляжей мира

Экологическая катастрофа превратила некогда райские пляжи в настоящий мусорный коллапс. Ранее живописные береговые линии теперь загрязнены сточными водами и усыпаны мусором. Загрязнение пляжей стало серьезной проблемой во всем мире. Сегодня мы расскажем вам о шести самых грязных пляжей в мире.

Пляж Камило, Гавайи

Пляж Камило называют пластиковым пляжем, все дело в том, что течение прибивает горы мусора с Большого тихоокеанского мусорного острова (это огромное пятно мусора было обнаружено в 1997 году). Большинство мусора — пластик, который укоренился на пляже, отчего песок здесь стали называть пластиковым. Местные жители пытаются очистить пляж, но все усилия тщетны, так как поток мусора, выброшенного в море, нескончаем.

Пляж Бухты Гуанабара, Бразилия

Худшие пляжи в Рио расположены вдоль залива Гуанабара, на некоторых из них запрещено купаться из-за загрязнения воды. Воды этого залива привлекли внимание СМИ во время проведения летних Олимпийских игр 2016 года. Было подтверждено, что вода залива содержала критичный уровень вирусов и бактерий из сточных вод.

Пляж Марунда, Индонезия

Этот пляж пожалуй можно назвать одним из самых загрязненных на Земле. Течение прибивают к нему всевозможные отходы и мусор, превращая пляж в настоящую свалку. Но не только мусор превращает пляж в экологическую катастрофу, местные заводы сбрасывают в воды загрязняющие вещества, отчего воды вокруг Марунды становятся ядовитыми.

Остров Хендерсон, группа островов Питкэрн, британские заморские территории

Этот необитаемый коралловый атолл находится в южной части Тихого океана. Остров Хендерсон является одним из самых загрязненных в мире. Когда исследователь из Университета Тасмании Дженнифер Лаверс вместе со своими коллегами провели на острове три месяца в 2015 году, они обнаружили, 18 тонн пластикового мусора на площади 14,4 квадратных миль — это самая высокая плотность мусора в мире.

Пляж Эль Гринго, Доминикана

Пляж Эль Гринго находится в городе Хайна, который признали одним из самых загрязненных городов на планете. Дело в том, что здесь находился завод по переработке свинцово-кислотных аккумуляторов. Свинец отравил около 90 процентов жителей города. Также, люди здесь страдают от химических, фармацевтических и нефтеперерабатывающих производств. Помимо токсинов, выпущенных в воздух, местные фабрики утилизируют отходы, сбрасывая их в реки, ведущие к морю, что делает пляжи в Хайне практически непригодными для людей.

Пляж Джуху, Индия

Пляж Джуху находится на побережье Мумбаи, сейчас это место переживает не лучшие времена. Помимо гор мусора, которые прибивает течением, в здешние воды сливают неочищенные сточные воды из соседних трущоб. Несмотря на опасность при купании заразиться такими болезнями как гепатит А или брюшной тиф, Джуху по-прежнему довольно популярен среди местных жителей.

После столь печальной статьи хочется попросить одного — давайте будем беречь нашу Землю. Давайте научимся жить в гармонии с природой. Не забудьте, для того, чтобы изменить мир, нужно начать с себя, показывая остальным пример:)

 

 

Коллеги тоже должны о нас узнать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Нравится блог? Не скупись - поделись с друзьями :)