НОВЫЕ 7 ЧУДЕС СВЕТА

Новые семь чудес света — это проект некоммерческой организации New Open World Corporation (NOWC), цель которого стал поиск современных семи чудес света, среди известных архитектурных сооружений всего мира. Выборы новых семи “чудес света” проходили путем голосования через интернет, SMS и телефонных звонков. В голосовании принимали участие свыше 90 млн человек.

Однако не все проходило гладко, ноту протеста в данном проекте выразил Ватикан. По мнению Ватикана, организаторы интернет-голосования умышленно игнорировали христианские памятники. Также, результатов данного голосования не признают и представители ЮНЕСКО. Свой протест ЮНЕСКО обосновали тем, что далеко не у всех жителей земли была возможность принять участие в голосовании, ведь во многих регионах мира до сих пор нет интернета и мобильных телефонов.

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА (КИТАЙ)

Если спросить у гугла, какое архитектурное сооружение является самым крупным в мире, он ответит вам — Великая Китайская стена. Протяженность стены составляет 8851,8 километров, она была построена для защиты северных китайских границ от набегов кочевников. Строительство стены началось в 210 году до н.э. и продолжалось вплоть до 1640-х годов. Сегодня, главная китайская достопримечательность по праву считается одним из величайших сооружений, когда-либо построенных человеком.

КОЛИЗЕЙ (ИТАЛИЯ)

Колизей — это самый крупный из древнеримских амфитеатров. Ежегодно более 19 тыс. туристов приезжают посмотреть на римские руины, ведь от Колизея до наших дней сохранилось лишь 30 процентов постройки. Строительство амфитеатра начал император Веспасиан в 72 году н.э., а завершил в 80 году н.э. его сын Тит. Стены Колизея помнят гладиаторские бои и другие увеселительные зрелища для гостей и жителей Рима. Безусловно, Колизей это символ Италии и один из самых монументальных памятников римской эпохи.

СТАТУЯ ХРИСТА-ИСКУПИТЕЛЯ (БРАЗИЛИЯ)

Каждый, кто добрался до Рио-де-Жанейро обязан увидеть гигантскую статую Христа-Искупителя. Монумент считается символом Рио и всей Бразилии в целом, статуя входит в число высочайших скульптур в мире. У подножия монумента установлена смотровая площадка, откуда открывается изумительная панорама города. Высота статуи составляет 38 метров, размах рук – 28 метров, вес статуи – 1145 тонн.


МАЧУ-ПИКЧУ (ПЕРУ)

Город среди облаков, именно так говорят о легендарном древнем город инков Мачу-Пикчу. Небесный город расположился на вершине одного из горных хребтов, на высоте 2450 метров над уровнем моря. Год постройки датируется 1438 г. по приказу девятого правителя Империи Инков Пачакутека Юпанки. Город функционировал почти 100 лет, однако, когда испанцы вторглись на территорию империи инков в 1532 году, все его жители таинственным образом исчезли. Руины Мачу-Пикчу являются для археологов одной из самых интересных загадок тысячелетия.

ПЕТРА (ИОРДАНИЯ)

В 200 км от иорданской столицы, глубоко в песчаных горах таятся развалины древнего города Петры. Считается, что город был вырублен в скалах за 2000 лет до Рождества Христова древнеарабским кочевым племенем набатеев. Через Петру проходили важные торговые пути (Петра располагалась между Красным и Средиземным морями), что превратило его в крупный торговый центр. На сегодня в Иорданию съезжаются миллионы туристы со всего мира, чтобы посмотреть на этот прекрасный город.

ЧИЧЕН-ИЦА (МЕКСИКА)

В 120 км к востоку от столицы, Юкатана расположился древний город Чичен-Ица. Археологи считают его политическим и культурным центром государства майя и одним из мест силы, связанных с культурой майя. Город возник в VII веке н. э., а к X веку был захвачен тольтеками, пришедшими на Юкатан из центральной Мексики. Чичен-Ица признан ЮНЕСКО объектом мирового культурного наследия.

ТАДЖ МАХАЛ (ИНДИЯ)

Жемчужина мусульманского искусства в Индии, именно так говорят о великолепном Тадж Махале. Мавзолей-мечеть построили в 1630-х гг. по приказу императора Шах-Джахана в память о своей скончавшейся, во время родов, супруге. Стройка продолжалась долгих 22 года, в ней участвовали более 20 тыс. человек. Сегодня Тадж-Махал посещают миллионы туристов в год. Тадж Махал заслуженно занял свое место в списке новых семи чудес света.

Коллеги тоже должны о нас узнать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “НОВЫЕ 7 ЧУДЕС СВЕТА”

error

Нравится блог? Не скупись - поделись с друзьями :)