4 ГОСУДАРСТВА В КАРИБСКОМ МОРЕ, где можно купить гражданство за деньги

Заграничное гражданство дает немало преимуществ, в первую очередь это: возможность свободно путешествовать, а также возможность жить, работать и получать социальные гарантии в выбранном государстве. Вашему вниманию представляем 4 островные страны Карибского бассейна, где гражданство можно купить за деньги.

Сент-Люсия

Получить гражданство и переехать на живописный остров в Карибском бассейне можно 4 способами:

1. Пожертвовать в Национальный экономический фонд (NEF) — от $100 тыс.

2. Приобрести недвижимость стоимостью от $300 тыс. из перечня, утвержденного правительством. Обязательный период владения недвижимостью — 5 лет.

3. Вложиться в бизнес в размере от $3,5 млн.

4. Покупка гособлигаций на сумму от $500 тыс.

Нужно учитывать, что сумма взноса зависит от количества участников:

Один участник — $100 тыс.

Инвестор и супруга — $165 тыс.

Семья из 4 человек — $190 тыс.

Помимо денежного взноса отдельно оплачиваются:

проверка благонадежности — по $7500 за каждого взрослого и по $2000 за детей достигших 16 лет и старше;

Госпошлина — $2000 USD за заявителя и по $1000 за каждого члена семьи.

Также, не забудьте подготовить ряд документов: отсутствие судимости, подтверждение законности происхождения ваших средств; медсправка о состоянии здоровья.

Вместе с инвестором паспорт Сент-Люсия могут получить дети до 25 лет и родители старше 65 лет.

Гражданство оформляется в среднем от 3-5 месяцев.

Гражданство Сент-Люсии дает вам возможность безвизового въезда и пребывания в 121-й стране мира. Безвизовый въезд в страны Шенгенского соглашения (ЕС) на срок в 90 дней, а в Великобританию — на срок в 180 дней в году. Однако для посещения США необходимо получение визы.

Доминика

Для того, чтобы переехать в страну вечного солнца вы можете:

1. Внести от $100 тыс. невозвратный платеж в Фонд диверсификации экономики.

2. Приобрести недвижимость, утвержденную правительством, стоимостью от $200 тыс. При этом минимальный срок владения недвижимостью должен составлять 5 лет.

Вместе с инвестором гражданство Доминики могут получить члены его семьи: супруга, дети до 30 лет и родители старше 55 лет.

Помимо финансовых вложений необходимо дополнительно оплачивать:

Проверка (оценка инвестиционных рисков) — $7.500 Госпошлины — $2450 +стоимость юридических услуг.

Если вы приобрели жилье, то приготовьтесь дополнительно оплатить государственный сбор в размере $25. 000. Сумма пошлины зависит от количества человек.

Перечень необходимых документов: справка об отсутствии судимости, документальное подтверждение законности происхождения средств, медицинская справка. Гражданство оформляется в среднем от 2-6 месяцев.

Гражданство Доминики дает возможность безвизового въезда и пребывания в странах Шенгенского соглашения (ЕС) на срок до 90 дней, а в Великобритании — в течение 180 дней в году. Также возможно использование паспорта для открытия банковских счетов и регистрации компаний. Однако нужно иметь в виду, что паспорт Доминики не дает права на безвизовый въезд в США.

Гренада

Существует два способа приобретения гражданства Гренады через инвестиции: 1. Благотворительный взнос в Национальный фонд преобразования (NTF) в размере от $150 тыс. 2. Покупка недвижимости из утвержденного правительством перечня стоимостью от $350 тыс. При этом, обязательный период владения недвижимостью составляет 3 года.

Дополнительно оплачивается: Оценка инвестиционных рисков — $5 тыс. за каждого участника старше 17 лет и по $2 тыс. в возрасте от 12 до 17 лет. Госпошлина в размере $ 3 тыс., для детей — по $ 2 тыс.

Срок оформления гражданства составляет от 2-6 месяцев. Для того, чтобы получить гражданство необходимо: успешно пройти проверку на благонадежность, отсутствие судимости, подтверждение законности происхождения финансовых средств, справка о состоянии здоровья.

Обладатель паспорта Гренады имеет право безвизового или упрощенного въезда в более чем 130 стран мира, включая страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Китай, Арабские Эмираты и ЮАР. Ключевое преимущество гражданства Гренады — это возможность получить в США визу типа Е-2, которая позволяет жить и работать на территории США.

Антигуа и Барбуда

Существует три варианта для приобретения гражданства Антигуа и Барбуда за инвестиции:

1. Покупка недвижимости на сумму от $400 тыс. 2. Взнос в Национальный фонд развития (NFD) на сумму от $100 тыс. 3. Инвестиции в бизнес на сумму более $1,5 млн.

Здесь тоже не обойдется без дополнительных оплат: государственная пошлина — $25 тыс. за семью из 4 человек и по $15 тыс. за каждого дополнительного участника. Также взимается плата за оценки инвестиционных рисков — по $7,5 тыс. за каждого участника программы.

В среднем, процедура получения гражданства занимает от 3-6 месяцев.

Основные требования: отсутствие судимости, документальное подтверждение происхождения средств, медицинская справка.

Для получения паспорта необходимо приехать в страну и прожить там не менее 5 дней, паспорт необходимо переоформлять каждые 5 лет.

Обладатели паспорта Антигуа и Барбуда имеют право безвизового или упрощенного въезда в более чем 140 стран мира, включая страны Шенгенского соглашения, Великобританию и Сингапур.

 

Коллеги тоже должны о нас узнать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Нравится блог? Не скупись - поделись с друзьями :)