САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ МИРА

Приготовление и подача коктейлей уже давно превратилось в некое произведение искусства. Многие организаторы различных мероприятий приглашают барменов, чтобы те порадовали гостей виртуозным бармен-шоу. Коктейли бывают разные: есть легендарные (которые прогремели на весь мир благодаря фильмам или гламурным журналам), коктейли с удивительной подачей, или необычные, ради которых туристы останавливаются именно в этот город и идут именно в этот бар. О таких необычных коктейлях сегодня и пойдет речь.

  • ПОРОХОВОЙ ЗАГОВОР

В австралийском Сиднее, бармен по имени Грант Коллинз создал коктейль который не оставит равнодушным никого. Пороховой заговор готовится из множества различных компонентов, включая травы и яичный белок. После смешивания всех компонентов коктейль помещают под стеклянный купол, заполняя его дубовым дымом. Дым насыщает коктейльную пену древесным ароматом. Именно этот аромат делает напиток поистине уникальным. Попробовать «Порохового заговора» можно в баре Zeta в Сиднее, Австралия.

Стоимость напитка — $20

  • КОКТЕЙЛЬ С ВЫСУШЕННЫМ ПАЛЬЦЕМ

Еще один необычный коктейль вы можете попробовать в канадском городе Доусон. Там, в баре под названием Sourdough Saloon вы можете заказать коктейль, состоящий из скотча и…мумифицированного человеческого пальца ноги! Кто и почему стал так делать никто уже внятно объяснить не может. Одни говорят, что в далеких 70-х один мужчина пошутил над другим, бросив в стакан с виски свой отмороженный палец ноги. Другие утверждают, что история “коктейля с пальцем” началась еще в 1920 году, когда двое братьев, занимаясь контрабандой алкоголя, отморозили пальцы и, дабы не пропадало добро, бросили их в фляжку со спиртным.

Итог остается один — коктейль дожил до наших дней и пользуется большой популярностью. В баре вам наливают скотч и кладут в него палец, далее вы должны выпить содержимое и обязательно коснуться губами к пальцу.

Стоимость напитка — $6

  • КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА

А вы знали, что существует такая профессия, как миксолог верблюжьего молока? В Абу-Даби существует! И этим ремеслом занимается некто Мухаммед Дауд, он кстати является единственным представителем подобной профессии во всём мире. Так вот, Мухаммед создал коктейль из верблюжьего молока, этот коктейль посвящен священному празднику Рамадану. Дело в том что во время Рамадана запрещено употреблять алкоголь. Поэтому в барах подают безалкогольные напитки с молоком верблюда. Верблюжье молоко очень питательно, оно не такое жирное как коровье и содержит гораздо больше полезных веществ. Коктейль получил большую популярность среди туристов. Попробовать его вы можете в отеле Ritz-Carlton.

Стоимость напитка — $6.50

  • WAKEY, WAKEY, MARY, EGGS AND BAKEY

Коктейль с необычным названием (пер. проснись, проснись, вот твоё яйцо и булочка) вы можете попробовать в баре под названием Chapel Tavern — в американском городе Рино, штат Невада. Коктейль создан в помощь от похмелья. Он готовится на основе Кровавой Мэри, но подают его с перепелиным яйцом, жареным сыром, сэндвичем, беконом и овощами. Бармены утверждают, что сочетание перепелиных яиц и жареного сыра превращают коктейль в спасителя от похмелья.

Стоимость напитка — $10

  • «МАРГАРИТА» ДАГА ЛАМИНГА

Необычную Маргариту вы можете попробовать в австралийском городе Сиднее, в баре The Rabbit Hole. Его владелец — Даг Ламинг придумал этот коктейль. В основу напитка входят: ликер Куантро, икра, желейные шарики, сироп лемонграсс, лайм и чуточка волшебства. Используя несколько химических соединений и специальное оборудование, бармены превращают коньяк Куантро в черную икру. С первого раза вкус разобрать крайне сложно. Для одних коктейль отдает мятой, другие утверждают, что чувствуют нотки карамели. Ясно одно — равнодушным коктейль не оставляет никого!

Стоимость напитка — $12

  • КОКТЕЙЛЬ В ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ

Коктейль в яичной скорлупе вы можете попробовать в Лондонском баре «Pret a Diner». В его основе лежит ром шоколад и корица, и все бы ничего, но данный напиток подают в яичной скорлупе. Говорят, что такой коктейль готовили еще в 18 веке на Масонских встречах.

Стоимость напитка — $12

Коллеги тоже должны о нас узнать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Нравится блог? Не скупись - поделись с друзьями :)